14:32

Премьер Путин попросил поддержать калининградцев

  1. Новости

Такая договоренность достигнута губернатором Георгием Боосом в Москве на совещании в администрации президента. Заседание прошло 14 мая под руководством первого заместителя главы администрации Владислава Суркова.

- Три миллиарда нужны, чтобы обеспечить в региональном здравоохранении выполнение федерального подушевого норматива, - сообщил глава региона, отвечая на вопрос «СК». – Мы сами индексируем норматив в этом году четырежды, но средств в казне недостаточно, чтобы подтянуть стоимость полиса медстрахования до федерального уровня.

Георгий Боос сообщил, что заручился поддержкой у премьер-министра страны Владимира Путина. Если 3 миллиарда из федерального ФОМС направят в регион, на обеспечение страховок неработающему населению потребуется еще 900 млн рублей.

- Владимир Владимирович написал резолюцию, чтобы Минздрав страны нашел с нами согласованное решение, и дальше приписал: «поддержите». Я рассчитываю, что мы получим дополнительную помощь, - заявил глава региона.

На совещании также обсуждались проблемы возведения Калининградского кардиохирургического центра. Область свои обязательства – оборудовать нулевой цикл - выполнила, дело за поставкой модулей. Заказ должен выполнить Череповецкий комбинат, но он из-за недостаточных производственных мощностей он не укладывается в срок. По словам Георгия Бооса, сейчас в столице решается вопрос или о постановке нашего кардиоцентра на 1-е место в списке, или о поиске нового поставщика модулей.

О переносе сроков открытия кардиологического центра в 2011 году речи пока не идет.

Диляра Седова, sedova@strana.kaliningrad.ru, фото Александра Матвеева

+401
Смотреть
график