15:15

Георгий Боос: «Наша встреча была содержательной»

  1. Новости

Встреча губернатора и лидера общественной организации «Справедливость» состоялась на прошлой неделе.
- Константин Дорошок принес список вопросов, которые волнуют разные группы людей из разных районов, мы эти вопросы обсудили, - рассказал губернатор после встречи. - Некоторые поднятые проблемы носили локальный характер, свидетельствовали о неадекватных и необъективных решениях, которые в муниципалитетах принимали отдельные руководители. Мы наметили, как нужно их решать.
Губернатор рассказал, что беседа была конструктивной.
- Думаю, что ясность проблем и способов их решения присутствует и у нас, и у Константина Дорошка, - прокомментировал Георгий Боос. Он также добавил, что эти встречи будут продолжены.
После общения с представителем оппозиции губернатор дал несколько поручений — в частности, разобраться со спорной ситуацией с земельными участками в Гурьевском районе, выяснить, почему депутат окружного Совета собирается строить многоэтажный дом на территории детского садика в Калининграде. Также Георгий Боос поручил главам муниципалитетов разобраться со ставками земельного налога.
На правительственной «оперативке» в понедельник губернатор распорядился собрать совещание с представителями таможни по поводу ситуации с автоперегонщиками, с которых задним числом пытаются взыскать пошлины за ввезенные машины. Константин Дорошок подтвердил, что на встрече с губернатором по ряду вопросов он получил удовлетворительные ответы.
- Однако «обещать жениться» и «жениться» - это разные вещи, - сказал лидер «Справедливости» на собрании в субботу, 27 февраля. - Губернатор пока только обещает, поэтому митинг 20 марта будет.
Но с требованиями митингующие еще не определились. 

Анна ЛОСЕВА, 7545@strana.kaliningrad.ru
 

+349
Смотреть
график