14:35

В Калининграде появится надземный переход

  1. Новости

Опасные места на дорогах области проанализируют

В понедельник на оперативном совещании правительства губернатор Георгий Боос поднял вопрос безопасности на дорогах.- 80% ДТП происходят, в основном, в одних и тех же местах, - отметил губернатор. - Причины могут быть разными - отсутствие развязок, пешеходных переходов, светофоров, автобусных остановок.
Каждое аварийное место включат в специальный план, который позволит устранить проблемы аварийности как можно скорее. Главам городов на эту работу выделен месяц, после чего совместно с ГИБДД муниципалитеты должны будут представить план действий с финансово-экономическим обоснованием.
- В Калининграде несколько мест, где постоянно происходят наезды на пешеходов, - добавил Георгий Боос. - В частности, на Московском проспекте возле «Бизнес-центра» только в течение месяца произошло два наезда на пешеходов, один человек погиб.
Губернатор дал поручение немедленно подготовить документацию по установке в этом месте временного надземного перехода, который затем заменит стационарный, - либо мост, либо подземный переход. Георгий Боос даже пообещал оказать финансовую помощь городским властям на строительство перехода.
Отдельно губернатор распорядился разработать комплексный план-схему движения в Калининграде, который учитывал бы не только работу пассажирского транспорта, но и движение личных автомобилей, а также сезонность и часы пик.
- Пропускная способность наших дорог достаточно высока, главное, правильно все организовать, - отметил Георгий Боос, обращаясь к главе администрации Калининграда Феликсу Лапину. - Подготовьте схему, чтобы мы ее обсудили уже летом.
 

Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru, фото А. Матвеева
 

+282
Смотреть
график