19:26

К морю можно спуститься прямо от вокзала

  1. Новости

Новые лестничные пролеты установили на улице Московской

Горожане и гости курорта уже оценили широкие пролеты и смотровые площадки, с которых можно любоваться морскими  просторами. Стоимость работ - около 7 млн рублей. Исполнитель - государственное предприятие «Берегозащита».
- До конца января мы установим перила и поставим на лестнице скамейки для отдыха, - сообщил «СК» директор «Берегозащиты» Вячеслав Щербина.
Дело остается за возвращением на берег песка. Новые габионы не могут его удержать: их задача - противостоять оползням склонов. Строительство пляжеудерживающих объектов с намывом песка заложено в ФЦП развития региона до 2014 года. Проектную документацию закажут в 2011-м. Ширина пляжа на участке Светлогорск-Отрадное (4,5 км) составит до 100 метров.    
Напомним, в Светлогорске начался ремонт спусков к морю после публикации критического материала в «СК». Так, чтобы попасть от железнодорожного вокзала к морю, отдыхающим   приходилось карабкаться через габионную берегозащитную стенку. Лестница, ведущая на пляж с ул. Московской, заканчивалась прямо перед этим заграждением с торчащими острыми кусками проволоки. Сначала были сделаны лестничные марши, ведущие с ул. Верещагина (возле гостиницы «Русь»), затем настал черед спуска с ул. Московской.

Ирина НИКИТИНА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева           

+349
Смотреть
график