12:53

Куршская коса попадет в кино

  1. Новости

 

 

Алексей Учитель - председатель фестиваля кино Европейских стран (он проходит в кинотеатре "Заря" с 20 октября по 11 ноября). К сожалению, знаменитый режиссер на открытие не приехал, но была его жена Кира Саксаганская.
  Сейчас Алексей очень занят своим новым фильмом "Край", но на закрытие будет обязательно. В его новой картине снимаются Владимир Машков, Армен Джигарханян, Сергей Гармаш, Ксения Рапоппорт. Съемки и монтаж завершены, идет озвучка. Фильм "Край" - история о том, как в начале 40-х в сибирских лесах тянут железную дорогу, а два немецких инженера руководят строительством моста. Однажды от ледохода мост рушится. Немецкие инженеры попадают под энкавэдэшный молох, от которого удается бежать дочери одного из них, 17-летней Эльзе. Все долгие годы войны она скрывается в лесах, где ее в конце концов находят и привозят в поселок Край. Надеемся, что премьера пройдет весной следующего года.
  Кира, вы работаете вместе с мужем?
  Я - продюсер, все время рядом. Когда говорят, что жена и муж должны работать в разных местах, я этого не понимаю. Все разговоры в семье - о кино, с утра до вечера обсуждаем сценарии, идеи. И если бы я не понимала,о  чем он, не интересовалась этими же вещами, как бы мы общались?
  Дома фильмы смотрите?
  Постоянно! И много книг читаем. Ведь надо быть начитанным, "насмотренным", чтобы быть в курсе всего, что происходит вокруг, не отставать.
  Вы часто бываете в Калининграде
  Я и Алексей очень любим ваш город. Особенно нравится Куршская коса - потрясающее место! Очень хочется когда-нибудь снять там наш фильм.
  Алексей Учитель - председатель фестиваля, в рамках этого события проходит и ретроспектива его фильмов
  Именно в вашем городе мы начинаем ретроспективный тур - показываем  "Прогулку", "Космос как предчувствие", "Пленного", потом везем картины во Францию, Нью-Йорк и в другие города.
Оксана Сазонова, [email protected]