16:23

Прививку от гриппа сделали не всем

  1. Новости

В области закончилась вакцинация от гриппа детей, которые посещают детские сады и начальную школу. Все муниципалитеты региона отчитались о 100% исполнении плана по прививкам. Однако у главного санитарного врача области Татьяны Груничевой цифры, представленные главами муниципалитетов на оперативном совещании правительства области 7 октября, вызвали вопросы.
- По нашим данным, только в 11 муниципалитетах прививки от гриппа поставлены 70% всех детей, которые посещают образовательные учреждения, - объяснила свои сомнения Груничева. - В шести муниципальных образованиях эти показатели 60-50%, а в Калининграде, Гусеве и Гурьевске прививки получили меньше половины детей!
По мнению главного санитарного врача, местные власти осознанно занижают изначальный план по вакцинации, включают в него меньшее число детей, чтобы «облегчить себе жизнь». Татьяна Груничева также отметила, что не позднее первой декады ноября местные власти должны завершить вакцинацию детей до 6 лет, которые не ходят в детсады. Министр здравоохранения области Елена Клюйкова добавила, что в конце месяца в регионе ожидают поступление вакцины от высокопатогенного гриппа.

Оксана Майтакова, [email protected]