18:01

Калининградка вырастила трехметровый цветок!

  1. Новости

 

 

Наша постоянная читательница Светлана Лаврова пригласила журналистов «СК» в гости. Мимо ее садика на одной из улиц Ленинградского района никто не пройдет равнодушным, прохожие  фотографируют удивительное дерево с огромными желтыми цветами, похожими на колокольчики. Цветы источают аромат!
- Это древовидная бругмансия, - рассказывает Светлана Лаврова (сейчас она на пенсии, а раньше была медработником). - Купила маленький отросток два года назад в одном из калининградских цветочных магазинов, но разве могла подумать, что такое чудо вырастет!
За два года 30-сантиметровый черенок вымахал в трехметровое дерево. Особых проблем с гигантом нет: пока погода на улице теплая, дерево находится в саду, с наступлением холодов  его заносят в подъезд.
- Бругмансия любит обильный полив, - говорит Светлана Александровна . - Летом нужно поливать каждый день, в особо жаркие дни требуется 20-30 литров воды, иначе растение засохнет. Перед зимовкой обрезаю все длинные ветви, выросшие за лето. В холода поливать нужно один раз в месяц.
Цветет бругмансия в августе, но в этом году припозднилась. Лето было холодным, и гигантские колокольчики распустились только к концу сентября.
Татьяна Юлуева,
tata-adan@mail.ru, фото автора

+330
Смотреть
график