13:12

Милиционеры заработают на грязнулях

  1. Новости

На оперативном совещании в правительстве сотрудники Управления ГИБДД показали губернатору и министрам фотографии водителей, выбрасывающих из окон своих автомобилей окурки и мусор. На нарушителей составляют протоколы, штрафы по которым могут достигать до 2500 руб.
Прямо на совещании Георгий Боос решил поощрять сотрудников милиции, которые ловят «городских грязнуль», а также тех, кто распивает спиртное в общественных местах. Все штрафы, что соберут стражи порядка, пойдут милиционерам в карман.    
- Системой премирования мы хотим заинтересовать милицию выявлять таких нарушителей. А калининградцев штрафы должны заставить жить в соответствии с законом и не отравлять жизнь другим. Надоело жить в окурках, грязи и бутылках. Я, к примеру, сегодня ехал по ул. Нарвской, там все газоны - сплошная помойка!
Получать премию милиционеры будут сразу после того, как нарушитель оплатит штраф, а деньги поступят в казну.
- На каждого нарушителя должен составляться протокол, который будет рассматриваться в суде. Если кто-то не согласен с решением правоохранительных органов, есть право его обжаловать, - подчеркнул Георгий Боос.
Руководство ГИБДД попросило купить две специальные машины, с которых можно вести скрытое наблюдение за водителями. Губернатор пообещал, что автомобили будут приобретены.

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

+396
Смотреть
график