17:44

За работу маму наградили поездкой в Москву

  1. Новости

О своей маме решила рассказать калининградка Мария Закатий (раньше она работала строителем, а сейчас на заслуженном отдыхе).
«В Калининградскую область мы приехали в 1948 году из Воронежской области. Поселились в колхозе «Новая заря», что в Краснознаменском районе. Отец Иосиф Калабердин погиб на фронте, и моей маме Фекле Калабердиной пришлось одной воспитывать  детей (меня и двоих братьев). Работала мама на ферме свинаркой, бывало, что целыми сутками там пропадала - нужно было ухаживать за новорожденными поросятами.
За отличный труд маму наградили орденом Ленина, а еще в подарок отправили в Москву на сельскохозяйственную выставку. Тогда мама впервые побывала в столице - впечатлений масса! Она с восторгом рассказывала нам, как жила в гостинице, как их кормили в ресторане. А самое интересное случилось в душе. Мама зашла в кабинку, а как открывать краны - не знает. Посидела раздетая, да и стала одеваться. Дежурная потом извинялась, что не объяснила, как пользоваться душем. Все долго смеялись над этой историей.
Мама любила жизнь, невзгоды не сломили ее.  Даже когда похоронила сыновей, говорила - нужно бороться, нужно жить дальше... Мамы не стало в 1994 году. Мне так не хватает самого дорогого и любимого человека!»

Расскажите о родителях и выиграйте приз

Наши удивительные мамы и папы, бабушки и дедушки, мы бесконечно любим вас! Присылайте  рассказы об удивительных случаях из жизни, семейные фото на e-mail: 7545@strana.kaliningrаd.ru или на адрес редакции. Можете пригласить журналиста, позвонив по тел. 72-81-37. Итоги подведем в декабре 2009 г., приз - ноутбук.

+303
Смотреть
график