17:12

Музыка Таривердиева - в Кафедральном соборе

  1. Новости

Впервые Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева прошел в 1999 году и с тех пор  входит в число престижных музыкальных состязаний наряду с Международным конкурсом имени Чайковского. Калининград считается родиной музыкального события.
В этом году заявки на участие подали более 50 музыкантов из 20 стран  Европы, Америки, Азии. Первый тур уже состоялся в Германии, США и Москве, второй и третий туры, а также  церемонии открытия и закрытия конкурса, вручение премий и призов 6-11 сентября пройдут в Калининграде. В этом году органные произведения исполнят не только в филармонии, но и в Кафедральном соборе. На открытии конкурса прозвучит шесть вокальных циклов композитора Микаэла Таривердиева и самое последнее его произведение - фортепианное трио. 
- Этот год - особенный: Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева отмечает свое десятилетие, как и ваша газета. Кстати, именно в «Стране Калининград» был напечатан материал о первом конкурсе, вышло мое интервью. С тех пор мы с вами выросли и стали настоящими символами города!
В связи со  своим юбилеем редакция  газеты учредила диплом «Гражданин Страны Калининград». Самый первый диплом будет вручен на открытии VI Международного конкурса органистов им. Микаэла  Таривердиева в Калининграде.

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru, фото Юлии Алексеевой

+330
Смотреть
график