17:19

Вести из области

  1. Новости

Куршская коса - Калининград

В воскресенье 5 июля по дороге с косы образовалась гигантская автомобильная пробка. Возвращающиеся с отдыха люди томились под палящим солнцем в нагретых машинах от полутора до трех часов. Как сообщили  сотрудники управления по делам ГО и ЧС Зеленоградского района, это произошло из-за закрытия движения через п. Сосновка (там проходит участок строительства новой трассы). В тот день через Зеленоградск прошло около 6 тысяч автомобилей (2200 - с Куршской косы), в обычные дни город пересекает не более 1,5 тысячи машин.

Янтарный

Здесь более 30 участников из Калининграда и Литвы два дня создавали проекты  по обустройству дендрологического парка им. Беккера.  Одна из идей - возле  спуска к морю сделать поющие ворота. Они будут состоять из множества деревянных трубочек, в которых будет «играть» ветер.  Самые интересные идеи  воплотят в жизнь. Подробнее о работах участников пленэра читайте в журнале «Калининградские дома», который выступил информационным  партнером мероприятия.

Зеленоградский район

Замечательный подарок получили  местные жители -  накануне Дня Российской почты (отмечается во второе воскресенье июля) по адресу: ул. Победы, 16 открылось новое отделение связи.   Оформленный в фирменном стиле зал принял первых клиентов третьего июля. Здесь  можно отправить корреспонденцию, посылки, бандероли, экспресс-почту, денежные переводы, внести коммунальные платежи, оформить подписку на периодику.

Виктор Сазоненков,
Алена Славина,
Людмила БУХАЧЁВА

+209
Смотреть
график