16:19

Происшествие: Люк закрыли шифоньером

  1. Новости

В пятницу, 15 мая, калининградский юрист Анатолий Коваленко поворачивал на своей «КИА» с ул. Фрунзе на ул. 9 Апреля у Дома быта. Вдруг раздался скрежет, и автомобиль на полном ходу сел правым передним колесом в плохо закрытый канализационный люк.   
 - Он был прикрыт каким-то куском металла, - рассказал Анатолий.
Доставать застрявшую машину пришлось с помощью домкрата, который привез вызванный работник эвакуатора. Дыру в люке мужчины закрыли подобранной на улице дверцей от старого шифоньера.    
-  Буду проходить автоэкспертизу полученных повреждений и обращаться в суд за компенсацией, - говорит юрист. - Обидно: ведь есть организации, которые обязаны содержать в исправном состоянии и дорогу, и канализационные люки. Автовладельцы платят немалый транспортный налог! Кстати, в этот же день в люк колесом влетела еще одна машина. Ее владелец вызывал ГИБДД.
Через два дня корреспондент «СК» еще раз выехала на место ЧП и люк не обнаружила! Оказалось, его замостили булыжником сотрудники службы путей трамвайно-троллейбусного предприятия.
- Это был старый немецкий колодец, забитый грязью, - сообщили в ТТП. - Нам позвонил дежурный горадминистрации и велел его закрыть. И хотя колодец не наш, мы это сделали.

Увидели дыру на дороге?
Звоните в отдел организации дорожного движения администрации Калининграда, тел. 92-34-67.

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru, фото автора  

+242
Смотреть
график