18:02

Оперативка: С клещами надо бороться с воздуха

  1. Новости

На последнем оперативном совещании правительства Георгий Боос попросил министра сельского хозяйства Андрея Романова объяснить, почему до сих пор территория области не опрыскивается с воздуха средствами против клещей. Правительство еще три года назад купило для этих целей три легких самолета «Синтал», однако в этом году машины ни разу не поднялись в воздух.
- В прошлом году изменились правила использования государственных самолетов,  - развел руками Андрей Романов. - Чтобы они смогли подняться в воздух, нужно внести поправки в несколько федеральных законов и правил.
- Вы не вникли в вопрос так, как следует, и не надо требовать от меня изменения федеральных норм! - категорически не согласился с министром Георгий Боос. - Передайте самолеты на баланс «КД авиа» и сделайте так, чтобы они начали летать через две недели! Люди заражаются клещевым энцефалитом, скот погибает, а мы территорию опрыскать не можем!
Губернатор пообещал оштрафовать Андрея Романова на ползарплаты, если самолеты не взлетят в указанный срок.
Авиационная тема «всплыла» вновь, когда чиновники перешли к обсуждению традиционной темы мусора. Начальник областной ГАИ Юрий Казаков посетовал, что жители области оставляют в лесах груды отходов, которые никто не убирает.
- Используйте вертолет МЧС, чтобы сверху выявлять эти свалки и помойки, берите с собой в полеты муниципальных глав, чтобы они видели фронт работ, - посоветовал Георгий Боос. - А на служебных дорогах, которые ведут в леса, нужно ставить шлагбаумы! Ведь по служебным дорогам ездить нельзя!
Закончилась правительственная «оперативка» на мажорной ноте - пресс-служба правительства предложила чиновникам познакомиться с детскими рисунками на тему уплаты налогов. Эти творения скоро появятся в области на рекламных щитах  в качестве социальной рекламы. Губернатор предложил расширить тему воспитания из населения порядочных налогоплательщиков.
- Запланируйте в школах сочинение на тему «Зачем платить налоги», - обратился губернатор к министру образования. - И хорошо бы ввести в школах предмет «налоговая грамотность», тем более что такие учебники уже были изданы в бытность мою министром по налогам и сборам.
Георгий Боос даже пообещал передать министерству несколько экземпляров учебников, которые сохранились у него с министерских времен.

Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru

+199
Смотреть
график