11:44

Поздравляем! Японская органистка стала мамой

  1. Новости

Это радостное событие произошло 17 апреля: у органистки областной филармонии родился сын - вес 3950 кг, рост 52 см. Впервые Хироко приехала в Калининград в 2005 году - тогда девушка стала дипломантом Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева, а с 2006 года органистка работает в областной филармонии. Уроженка Осаки, где живут ее родители (поначалу они уговаривали дочку вернуться из далекой загадочной России, но потом поняли, что решение окончательное, и теперь сами иногда прилетают в гости), она отлично говорит по-русски.
- Три года назад Хироко вместе с голландцем Жан-Пьером Стайверсом, победителем нашего первого конкурса,  выступала в Москве на юбилейном концерте, посвященном 75-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева, - рассказала Вера Таривердиева, президент Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева.   - Думаю, их история любви началась именно тогда. Они подходят друг другу: творческие, одухотворенные. Перед появлением ребенка родители волновались, выбирали имя - думали назвать малыша Торо. Его рождение -  прекрасный сюрприз и подарок к юбилею - десятилетию конкурса, который пройдет в этом году. Кстати, Хироко и Жан-Пьер мечтают, чтобы малыш тоже стал органистом!
Незадолго до родов мы встретились с Жан-Пьером.
- Я очень волнуюсь и Хироко тоже, - рассказал он со смущенной улыбкой. - Еще не знаю, какой сделать подарок, - может, устроить концерт?!
- Жить Хироко будет в Калининграде, а Жан-Пьер - «летучий голландец» - будет перемещаться между странами, зарабатывать деньги, - прояснила будущее пары Вера Таривердиева.
В ближайшее время калининградцы смогут услышать Стайверса и Иноуэ на открытии Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева. Начнется он уже в мае в Германии, затем поедет в США, а с 6 по 11 сентября пройдет в Калининграде - здесь и выступит талантливый дуэт.

Оксана Сазонова,
oksass@yandex.ru

+205
Смотреть
график