22:03

Вести из области

  1. Новости

Нестеровский район

Губернатор области Георгий Боос дал задание властям и прокуратуре района выяснить, кто является собственником земельных участков и баз отдыха на побережье озера Виштынец. Дело в том, что обычным отдыхающим и местным жителям с каждым годом становится все труднее подобраться к озеру из-за преграждающих путь всевозможных построек, заборов и оград  на берегу. Говорить о развитии туризма на этом уникальном водоеме в таких условиях не приходится.  

Куршская коса

На орнитологической станции п. Рыбачий сотрудники биологической станции окольцовывают птиц - наступил пик сезонного перелета. В день через руки ученых проходит до 700 особей -  корольков, зябликов, дроздов, соек, сов (всего до 300 видов птиц). Их не только окольцовывают, но и взвешивают, измеряют. Обработать такую массу пернатых сотрудникам станции помогают волонтеры.

Неман

С апреля неманцы будут получать  несколько квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. В Немане реорганизовано городское МУПЖХ. Из него выделили МУП «Теплосеть», МУП «Водоканал» и МУП «Неманское городское МУПЖХ». У каждого предприятия - своя «жировка», но общая сумма платежей для жителей даже уменьшится. Услуги водоснабжения и водоотведения с мая подешевеют на 18% из-за перехода «Водоканала» на упрощенную систему налогообложения.

Светлый

В городском округе обновили правила, регламентирующие деятельность органов и должностных лиц местного самоуправления, физических и юридических лиц в области землепользования и застройки. С проектом все желающие могут ознакомиться на сайте муниципального образования: http://www.svetlyj.baltnet.ru

Ольга Саяпина,  osa@strana.kaliningrad.ru

+210
Смотреть
график