16:48

Потеряла любимого на воле, а нашла в тюрьме

  1. Новости

 

Драка сгоряча

Прошло пять лет. У Эли серьезные отношения с другим человеком, она собирается замуж - и вдруг звонок. Приятельница рассказала, что переписывается с заключенным, а у того есть знакомый, который знает Элю, зовут его Сергей, родом из Гвардейского района. Парень дал номер  своего мобильного.
- Позвони, он очень ждет, - сообщила подруга. Эля так и не вспомнила загадочного незнакомца, но слова приятельницы заинтриговали, как будто что-то подталкивало набрать номер… Позвонила и услышала грубый голос:
- Да!
- Это Эля. Меня просили позвонить.
- Да, зайка, сейчас!
Девушку покоробило такое фамильярное обращение, больше она звонить не стала. Однако внутреннее чутье подсказывало - голос, услышанный в трубке, принадлежит не Сергею. Прошел месяц, а мысль о парне не выходила из головы. Эля еще раз набрала номер. Почти сразу пришло сообщение: «Кто ты?» «Я - Эля, а ты кто?»
В следующем послании Сережа напомнил об их первой встрече, а потом позвонил - голос у него оказался приятным. Он помнил Элю и  тот вечер. Общаться стали ежедневно. Выяснилось, что после встречи с Элей Сергей с другом поехал по делам в Польшу. Но судьба разлучила влюбленных: страшная авария на трассе, друг погиб на месте, Сергей после тяжелых травм почти месяц провел в коме.
А через некоторое время - массовая драка, все получилось спонтанно, по молодости, сгоряча. Никто не погиб. На суде парень взял всю вину на себя: друзей было жаль. В итоге получил пять лет в колонии общего режима, два года уже позади.

Первое свидание

Девушку это не смутило. Разговоры становились все искреннее, порой продолжались по нескольку часов. Постепенно Эля начала понимать, что может и хочет ждать этого человека. Сказала об этом Сергею, но он  серьезно ответил: «Ты молодая, красивая, а я - заключенный, которому сидеть еще три года. Не торопись брать на себя такие обязательства!»
- Меня покорила его уверенность и в то же время сдержанность. А главное - Сергей мечтает о том же, о чем и я: о семье, доме, детях. Он очень переживает о том, что случилось, хочет поскорее все забыть, вернуться к нормальной жизни. Ему 25 лет, все впереди, - делится своими чувствами Эля.
Когда ехала на первое свидание в тюрьму, очень волновалась: такие встречи видела раньше только в кино. Все оказалось не так страшно: в небольшой комнатке - две  скамейки, одна напротив другой, приближаться друг к другу нельзя. Эля и Сергей были смущены.
 - Я постоянно о тебе думаю, - начал молодой человек.- Мечтаю, что, когда освобожусь, сразу же - к тебе. Страшно: а вдруг ты вышла замуж, счастлива...
Эля поняла, что влюбилась. С той первой встречи в колонии прошло три года, их встречи можно пересчитать по пальцам: три коротких свидания и пять подольше. На последние Эля приезжала вместе с мамой Сергея.
- Мы подружились, ездим друг к другу в гости. Отца у Сережи нет, умер. Мама одна воспитывала четверых детей: троих сыновей и дочь. Хорошая семья!

Помогли неведомые силы

\"СергейЕхала на встречу с Элей и думала: что-то с ней не так. Но увидела красивую, яркую девушку. Эля - мастер маникюра, хорошо зарабатывает, недостатка в поклонниках у нее никогда не было. Первый вопрос: «Зачем тебе все это?», в ответ услышала:
- Многие спрашивают то же самое. А я просто люблю его, поняла, что это мой человек. В колонии Сергей получил профессию сварщика, сейчас она очень востребована, но он  решил учиться дальше, хочет поступать в институт. Поначалу я смогу поддержать его,  а дальше, уверена, все у него получится.
Конечно, меня интересовало, как родители отнеслись к выбору Эли.
- Мама сначала очень переживала,  попросила не торопиться. Папа смягчился только после того, как понял, что у нас все серьезно, даже интересуется: «Ну, когда твой друг выходит?» Сергей с папой по телефону говорил, убедил, что любит меня, хочет жениться...  У моих родителей большой дом, первое время, наверное, поживем у них, потом квартиру снимем, - сказала девушка.
До выхода Сергея из тюрьмы остались считанные дни, связаться с ним было  проблематично, но нам это удалось.
- Эля запала мне в душу еще в тот вечер: голубые глаза, копна черных волос. Забыть такую красавицу невозможно! Очень хотелось увидеть ее еще раз, но вмешался злой рок - сначала авария, потом суд. Но теперь мы снова вместе! Тут какие-то неведомые силы подействовали.  Хочется иметь свой дом, любимую жену и двоих детей. Мы им уже даже имена придумали: София и Иван.
Сергей выходит на свободу 5 декабря. Мы искренне желаем ребятам счастья!

Из писем Сергея Эле

«Я слишком долго тебя искал, чтобы потерять вновь. Ты - славный, добрый человечек, как и твои родители. Они понимают меня и тебя, пусть им с трудом верится, что у нас все будет хорошо, но спасибо и за то, что не говорят, что будет плохо».
«Мы с тобой одно целое, и когда ты грустишь, становится грустно мне, у нас с тобой все лучше всех и так будет дальше…».

Надежда ЛИСИНА, [email protected],
фото из архива героев истории