12:03

Эти конфеты лучше не есть

- Мы проверили все поставки китайских продуктов за последние 5 лет, - прокомментировала главный санитарный врач области Татьяна Груничева. -  16 октября на одном из оптовых складов Калининграда нашли китайские конфеты «Смешарики. Тоффи на палочке». Их завезли в регион еще до запрета, продукт имеет все необходимые документы, в том числе протоколы об отсутствии в конфетах меламина. Но так как в их состав все же входят сухое молоко и сухая молочная сыворотка, вся продукция со склада   - 1134 конфет  - изъята.

Образцы лакомства исследуются в санитарно-химических лабораториях. Людей  просят не покупать «Смешарики. Тоффи на палочке».

Как появился меламин в молоке?

Эта синтетическая азотосодержащая добавка обычно применяется при производстве пластмасс, клеев и лаков. В продуктах ее ни в коем случае быть не должно. Вещество попало в молоко преступным путем. Добавляя его, производители получали более высокие показатели содержания в молоке белка, а значит, продукт становился более ценным.  Высокая концентрация меламина в организме человека вызывает мочекаменную болезнь, язву мочевыводящих путей, болезни почек и др. тяжелые заболевания. За это преступление в Китае двое производителей сухого молока приговорены к расстрелу.

Как выглядят конфетки

Название: «Смешарики. Тоффи на палочке».
Масса: по 38 г.
Производитель Стронг Трейдинг Корпорейшн ЛТД, Флэт/Рум 3704 37/Ф Лунг Чеунг ХСЕ, Лунг Пун Корт, Даймонд Хилл, Китай.

В чем может содержаться сухое молоко из Китая?

Покупая кондитерские изделия, внимательно изучите этикетку. Подозрение должны вызвать пищевые продукты из Китая, содержащие сухое молоко. Оно в основном используется для производства конфет, печенья и шоколада. 

А что в стране?

В Ставропольском крае китайское сухое молоко обнаружили в других продуктах торговой марки «Смешарики»: наборе «Шарадики», молочном драже «Спокойной ночи, малыши», бисквитном печенье со сливочной и клубничной начинками, печенье «Молочном», драже-какао «Пуговки», наборе фигурных изделий из шоколадной глазури «Смешарики аппликация», сообщает сайт «Новости Ставрополя».

Во Владивостоке специалисты Роспотребнадзора изъяли из продажи китайский заменитель сухого молока «Золотое молоко»,  кондитерские изделия с кремом  и шоколадные конфеты. Сейчас исследуется 4,5 т продукции.

Увидели! Позвоните!

Если вы обнаружили в каком-нибудь магазине  конфеты «Смешарики. Тоффи на палочке», сообщите об этом в управление Роспотребнадзора по Калининградской области по тел.: 53-69-42, 46-03-43 или 46-02-07.

220
+105
Смотреть
график