11:14

Новости из области

Балтийск

В городе обновят железнодорожные переезды, которые на сегодняшний день находятся не в лучшем состоянии. Планируется, что в течение ближайших нескольких месяцев два переезда оборудуют автоматической сигнализацией и шлагбаумом. На эти цели из областной казны выделят 2,5 млн руб. Об этом в Балтийске на встрече с местными жителями рассказал губернатор Георгий Боос. По его словам, проектировка и оборудование переездов займут около 3-4 месяцев. Пока же они будут работать в прежнем режиме.

Светлый

Муниципальная управляющая компания совместно с судебными приставами начала  «выбивать» долги с жильцов, которые не платят за жилищно-коммунальные услуги. Местным теплосетям они задолжали около 20 миллионов рублей. Только к середине года в Светлом насчитывалось более тысячи злостных должников, которым суд предписал  погасить долги. Однако мера подействовала не на всех, вернули только 4 миллиона рублей. Именно поэтому коммунальщики пошли на крайние меры.

Гусев

В городе заложили первый камень в основание завода по производству железобетонных изделий «Плантек». Крупный инвестор пришел в Калининградскую область по личному приглашению губернатора Георгия Бооса. Объем финансирования проекта - 890 миллионов рублей. На будущем заводе будут изготавливать более 200 тыс. кв. м сборного железобетона в год, это даст 200 рабочих мест. Завод построят в три этапа, поэтому первый продукт он даст уже в следующем году. Сдача объекта - в 2011 г.

13
+115
Смотреть
график