19:22

Михаил Пореченков: \"В роли супергероя чувствовал себя отлично\"

 

В Калининграде Пореченков провел два дня. У нас он уже не впервые, так что чувствует себя вполне комфортно, даже машину у организаторов гастролей попросил и сам разъезжал на джипе - ориентируется он в Калининграде неплохо.
- Времени было мало, перед спектаклями мы все время серьезно готовимся, так что особо город не посмотрел, но успел заметить, что он с каждым годом все хорошеет, - уверил нас Михаил. -  Чем еще занимался? С Костей Хабенским общались (авт. друзья и коллеги, они вместе играли в спектакле "Утиная охота", который, в рамках фестиваля "Балтийские сезоны", привезли в Калининград), папу с днем рождения поздравил по телефону, и еще сходил в тренажерный зал - перед фильмом "День Д" я подкачался немного, так что теперь нужно форму поддерживать, каждый день устраивать хотя бы небольшие тренировки.
Кстати, о фильме "День Д", который актер представил зрителям, устроив творческую встречу в ККЗ "Россия". В этой картине Пореченков не только играет главную роль, но он еще режиссер и продюсер. "День Д" - ремейк знаменитого боевика "Коммандос" с участием Арнольда Шварценеггера. Весь фильм Михаил легко и с суровым лицом убивает врагов, которые похитили его дочь (ее, кстати, играет настоящая дочка Пореченкова Варя).
- Почему боевик? Этот жанр для меня понятен, я в нем как рыба в воде, - пояснил актер. - Это мой режиссерский дебют, и снимать самого себя - задача не из легких: сбегал к монитору, сам с собой прорепетировал - тут нужна самодисциплина на высоком уровне. В роли супергероя чувствовал себя отлично! Вообще, после съемок ребята делились, что не ожидали, что будет так трудно: думали, дебют, приедем к морю, отдохнем  и расслабленно что-нибудь поснимаем. А в итоге не спали, трудились почти сутками. У нашей кинокомпании скоро выйдет еще несколько фильмов: "Скажи, Лео" ,  детская сказка "Сказки ХХI", где снялись самые популярные современные актеры Константин Хабенский, Михаил Трухин, Ирина Пегова и т.д., "Бездельники", где прозвучат песни Виктора Цоя и группы "Кино".
Фильм "День Д" Пореченков возил в Цхинвали
- Можно стоять у окна, смотреть как убивают женщин и детей, сказать "меня это не касается" и закрыть окно, но я так не могу, - поделился он. - Полностью согласен с теми действиями, которые провела Россия. Изменилось ли мое отношения к грузинам? Когда-то Сталин сказал хорошо "Гитлеры приходят и уходят, а народ остается", тоже самое в Грузии - президент и полтика - это еще не люди.
Помимо съемок и театра, Михаил успевает сниматься в телешоу "Кулинарный поединок" и ведет "Битву экстрасенсов". Верит ли он сам в чудеса?
- Работать с экстрасенсами мне интересно, - рассказал наш собеседник. - Я действительно видел людей, которые что-то знают и что-то могут. А вот чудеса бывают только у людей верующих, и только от Бога.
Находит он время и для отдыха.
- Увлечений много: занимаюсь дайвингом, коллекционирую холодное орудие - в моём арсенале сегодня пять ружей, охотничьих и спортивных, даже иногда пострелять выбираюсь. Ну и главная любовь - мотоциклы, их три и еще два квадроцикла. Когда на мотоцикле едешь, ощущение ни с чем несравнимое, будто летишь! Хоть и стараюсь, но бывает, что и гоняю немного, но не штрафуют -   любят меня гаишники! - с улыбкой рассказал Михаил. - И, конечно, отдыхаю всегда с семьей: недавно вернулись с Мальдив, а зимой поедем кататься на лыжах.

37
+105
Смотреть
график