19:44

РЕВИЗИЯ: Автобан впечатлил

Губернатор лично проверил, как строится приморское кольцо.

По еще недостроенному участку трассы Калининград-Зеленоградск с ответ-влением на Храброво губернатор Георгий Боос проехал на джипе вместе с министром развития инфрастуктуры Александром Рольбиновым. То, что он увидел из окна автомобиля, его обрадовало.
-  Масштабы и ширина дороги впечатляют, у нас таких трасс еще не было, - сказал Георгий Боос. - Я рад, что у нас наконец-то появится самый настоящий европейский автобан, причем на самом важном для нас направлении. Дорогу эту мы должны достроить без проблем, денег достаточно. За строительством первой очереди приморского кольца буду следить лично.
 Возводить первый автобан в Калининградской области начали в конце февраля. Сейчас строители продвинулись достаточно далеко - расчистили почти 20  километров для новой трассы и утрамбовали песок.
-Нам очень помогают областные власти, проблем со строительством практически не возникает, - рассказал «СК» генеральный директор фирмы-подрядчика «ВАД» Валерий Абрамов. - К примеру, в Санкт-Петербурге  нам пришлось очень долго ждать, пока земли оформят, а тут все быстро происходит.
Сейчас работам препятствуют неоформленные под строительство земли Министерства обороны, лесного фонда и несколько частных участков. Чиновники обещают отмежевать их в ближайшее время, а открыть автобан до Зеленоградска планируется к концу следующего года.

Что уже готово

  • Отсыпано 319 тыс. кв. м земляного и  20,5 тыс. кв. м песчаного полотна. 
  • В районе п. Орловка (самое начало трассы), а также 10-12 км дороги укладывается щебеночное основание.
  • На 4-м км  проводятся археологические раскопки. 
  • В Матросском лесничестве заканчивается вырубка просеки.
  • На 14-м - 17-м  километрах снят растительный слой, проводятся археологические раскопки, укладывается щебенка. 
  • Подъезд к Зеленоградску: вырублены деревья на обочине существующей дороги.


Наталья Андреева,
andreeva@strana.kaliningrad.ru

39
+60
Смотреть
график