18:32

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Двойняшки наконец дома!

 

В минувшие выходные журналисты «СК», депутат областной Думы Сергей Козлов и его очаровательная жена Даша отправились в гости. Игрушки, сладости и фрукты предназначались нашим героиням - трехлетним сестренкам Алине и Полине Бадаловым и их маме Александре. Десять месяцев калининградцы следили за судьбой матери-одиночки, разлученной со своими девочками. И вот счастливый финал - Саша Бадалова забрала дочек из Калининградского Дома ребенка, где они находились с сентября этого года!
Крохи сейчас в буквальном смысле учатся жить -  изучают супермаркеты, откуда поначалу выбегали в слезах, привыкают к машинам, автобусам, которых в первые дни панически боялись. Каждый день Саша выбирает новый короткий маршрут в Ленинградском районе, где снимает квартиру, и светится от счастья, что ее девчушки рядом. Мы пьем чай и вместе радуемся.
Алина и Полина лопочут на своем смешном языке и ерзают на коленках у Сергея Козлова. Крохи знают - дядя Сережа сделал для них невероятное: подарил квартиру.
- Скоро начнем отделку, новоселье по плану - в декабре этого года. Ну-ка, давайте есть ягоды, мои хорошие, - говорит Сергей Козлов и угощает сестренок малиной.

Судьбу решает бумажка

В январе этого года совершенно отчаявшаяся работница табачной фабрики Саша Бадалова пришла в «СК». Приличная женщина, мастер спорта ночевала с дочками в подъездах, голодала, из-за отсутствия регистрации и жилья вынуждена была отдать малышек в Дом ребенка. История шокировала калининградцев! Они собрали для семьи 120 тыс. руб., а руководители строительной компании «Эликом Р.С.» Алексей Грядовкин и Сергей Козлов подарили двухкомнатную квартиру стоимостью 165 тыс. евро в микрорайоне «Ясная поляна», что близ ул. Тельмана в Калининграде. Директор компании генподрядчика «Пласталкон» Олег Зезенько полностью отделает жилье. Бизнесмены взяли над Бадаловыми шефство, это красивый, благородный поступок.
После  четыре долгих месяца журналисты «СК» помогали Саше забрать малышек из Дома ребенка - без регистрации мамы этого было сделать нельзя. Только после заветного штампа в паспорте  сестренки  получили свидетельства о рождении и гражданство. В нашей стране бумажка все еще решает судьбу человека!
- Сейчас у нас все хорошо, - говорит  Саша. - Девочки   ходят в частный детский сад «Альбертина», осенью пойдут в муниципальный детсад, я устраиваюсь на новую работу.

Журналисты «СК» обязательно расскажут вам о новостях семьи Бадаловых.


Жанна БОЙЧЕНКО, janna@strana.kaliningrad.ru

42
+60
Смотреть
график