18:09

ВАНЦИНАЦИЯ: Берегись! В небе кукурузники!

В конце мая - июня любой житель региона может попасть в эпицентр любопытной операции. Со стометровой высоты специалисты ветеринарной станции области будут сбрасывать приманку с вакциной от бешенства для диких животных.  Вес брикетов небольшой - 25 граммов, раз-
брасывать их будут, разумеется, не в населенных пунктах и не на водоемах, а в лесах и на полях. Серьезных травм случайные прохожие получить не могут, вакцина абсолютно безвредна как для животных, так и для людей. Но от греха подальше, специалисты все же советуют любителям отдыха на природе при виде низколетящих «кукурузников» укрыться под тентами или деревьями. Сейчас ветеринары составляют план полетов.
- Мы надеемся практически полностью победить бешенство, - рассказал начальник областной ветеринарной станции Владимир Домпилов. - Вакцинация проводится на деньги Евросоюза и рассчитана на 7 лет. В европейских странах бешеных диких животных практически нет, а у нас они встречаются постоянно. 
Впервые масштабно вакцинировать диких животных (лис, енотовидных собак, волков) от бешенства в Калининградской области начали в прошлом году.

Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

28
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916