18:54

Путь к знаниям ведет через болото

Путь к знаниям ведет через болото - Новости Калининграда

 

В редакцию обратились жители поселка Тишино Багратионовского района: «Наши дети часто болеют, потому что все время ходят с мокрыми ногами. По тропе в школу не добраться - затоплена. Приходится либо по заборам пробираться, либо шагать по лужам. Чиновники бездействуют, газета - последняя наша надежда!»
Мы срочно выехали в поселок. Тишинская школа стоит особняком, практически в поле. Ее посещают около 130 детишек, многих привозят сюда на школьном автобусе из близлежащих поселков Чеховского сельского округа. Высаживают прямо на трассе, потому что к учебному заведению подъехать невозможно. Дальше ребятня шагает по выложенной плитами тропинке, прозванной в народе «стиральной доской» - сплошные колдобины.
- Дорожка находится в низине, поэтому вода и стекает сюда,  - поясняет мама двух учеников Ольга Новикова.
- В домах напротив школы давно засорилась канализация, - присоединяется к разговору другая местная жительница Галина Козорезова, - она тоже подтапливает тропу. Чувствуете запах?
Корреспонденты созвонились с главой администрации Чеховского административно-территориального округа Галиной Черновой. Похоже, никакой проблемы она не видит:
- Я 10 лет была директором этой школы, и наши ученики всегда чистили дорогу сами. Пусть с другой стороны ходят - там суше.
Однако родители категорически против такой постановки вопроса и готовы сброситься на ремонтные работы - дали бы только людей и технику.
- Обещаю заняться этим вопросом, - комментирует ситуацию заместитель главы администрации Багратионовского ГО Михаил Макаров, - ремонт мелиоративной системы в п. Тишино запланирован на ближайшие месяцы.

Есть проблемы? Звоните, решим их вместе. Тел.: 72-81-37, e-mail: 7545@strana.kaliningrad.ru

Людмила Бухачёва

14

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456