18:06

Коротко

  1. Новости

Новый директор Немецко-русского дома

Впервые им стал не житель Германии, а калининградец. Виктор Гофман сменил на своем посту Питера Бунша (он руководил Немецко-русским домом последние 5 лет). Новому директору 55 лет, он вице-президент федеральной автономии российских немцев в Калининграде, окончил Академию культуры и экономический факультет МГУ.  Гофман сделал «дом» центром единения разных народов, живущих в Калининграде, - ассирийцев, татар, азербайджанцев и др.

Спорткомплекс на Сельме

Грандиозное сооружение сдадут в 2008 году. На территории в 9 га появятся открытый стадион, волейбольный комплекс на две арены: на 7,5 тысячи и 500 мест. Здесь же разместятся тренировочные залы спортшкол по гандболу, мини-футболу, боксу и гимнастике. Новый комплекс станет и концертной площадкой. Деньги - около 900 млн руб. - выделены из федерального бюджета.

У Калининграда новая елка

20-метровую зеленую красавицу установят на площади Победы. Прежняя елка радовала калининградцев почти десять лет. Но прошлой зимой ее растрепал штормовой ветер. Новая елка на три метра выше прежней. Диаметр  основания искусственного дерева более 7 м, вес - 4 т. Ветки - из негорючего материала. Елка может выдержать порывы ветра до 150 км в час.

Льготы останутся

Льготы на услуги ЖКХ в следующем году сохранят для инвалидов войны 1-й группы, их жен и вдов, участников штурма Кёнигсберга, ветеранов становления области. Платить за коммуналку будут меньше и 5 тыс. бюджетников - работники здравоохранения, образования и культуры. Об этом рассказала вице-мэр Раиса Заремба на общественных слушаниях проекта  бюджета на 2008 г. На компенсацию за услуги ЖКХ предусмотрено 137 млн руб., на 1 млн больше, чем в прошлом году. Городские власти сохранят 50-процентную скидку на проезд школьников в городском транспорте.


Жанна Ковалевская, [email protected]
Татьяна Константинова, [email protected]