17:49

А у вас вся спина белая

  1. Новости

 

В редакцию обратились жители четырнадцатиэтажки по улице Октябрьской (Остров) областного центра. В октябре в подъезде дома начался косметический ремонт, который должен был завершиться 15 ноября. Народ обрадовался, уж больно убого выглядели облупленные стены, «голое» железо вместо перил, раздолбанные окна и двери на лестничных клетках. Прошел месяц - кроме грязи, побеленных потолков и спин жильцов, изменений нет.
- Мы спрашивали в ЖЭУ, что еще сделают и когда все закончится - ответа не получили, - рассказывает жительница дома Мария Николаевна. - Новый год будем встречать в этом бедламе.
Звонки корреспондента «СК» в ЖЭУ №25 (заказчик) и в фирму «Теплосервис» (подрядчик) ситуацию не прояснили. Главный инженер ЖЭУ Людмила Лустенкова и представитель фирмы Валерия Черкас обвиняли друг друга в волоките. Но обе клятвенно заверили: работа «кипит». Журналисты приехали  в дом, спустились по лестнице с последнего на первый этаж: ни  кипения, ни работников не обнаружили.
- Срок выполнения работ обычно 30 дней, - комментирует заместитель главы администрации Московского района по ЖКХ Юрий Смирнов. - Если стороны чего-либо не учли и работа в срок не выполнена, предусмотрены штрафы. Ситуацию на ул. Октябрьской держим под контролем - думаю, к 1 декабря подъезд будет не узнать. Что касается объема, то косметический ремонт - это не только побелка и покраска стен.

Обязательные работы:

  • побелка потолка;
  • заделка трещин в стенах;
  • ремонт перил, окон и дверей;
  • окраска стен, перил, окон, труб;
  • уборка известки с полов  и стен.

Работу принимают заказчик, администрация района и мэрия Калининграда.
После вмешательства газеты работа в доме действительно закипела. А уборщица из ЖЭУ №25 даже вымыла лифт и площадки на первом этаже.

Есть проблемы?
Звоните, решим их вместе. Тел. редакции: 72-81-37,
e-mail:
[email protected]


Людмила Бухачёва, [email protected],
фото Александра Матвеева