12:27

Картечь для двоих

Картечь для двоих - Новости Калининграда


Условия соглашения

К чести Милютина, приняв трудное решение, он его в дальнейшем строго придерживался. С супругой договорился расторгнуть брак по взаимному согласию при условии, что Светлана выпишется из особняка и никогда больше в разорённом семейном гнезде не появится. Взамен Александр Петрович предлагал купить ей квартиру, но женщина заявила, что предпочитает получить компенсацию наличными деньгами. Дескать, на них возведёт пристройку к дому матери, у которой и намерена поселиться. Повлиял ли на такое решение новый возлюбленный, так и осталось неизвестным. Что ж, оговоренную сумму теперь уже экс-супруг выплатил незамедлительно.

Однако время шло, а бывшая жена не торопилась менять прописку в своих документах. Наконец уставший ждать Александр сам позвонил Светлане, предложив и ей выполнить условия соглашения. Телефонного разговора, впрочем, не получилось. Женщина отвечала что-то невразумительное, а на заднем плане то и дело слышался мужской голос с характерными блатными интонациями: «Да чё с ним базарить, может, проще завалить?» В тот же день в посёлок заявился и сам счастливый соперник в любви. Сергей якобы попытался предъявить претензии, требуя у Милютина ещё денег и угрожая в противном случае «поставить на счётчик».

- В следующий раз не один приеду, братки тебе покажут! - грозил уголовник.

Александр - мужик физически очень крепкий - не испугался угроз и даже не стал ждать следующего раза, а решил накостылять наглецу прямо сейчас. Драку с трудом растащили подоспевшие на шум посельчане.



Неудавшийся суицид

Два дня спустя на переговоры вместо обещанных братков прибыла уже сама Светлана. Непосредственных свидетелей рокового разговора не было, но он явно вёлся на повышенных тонах и в итоге вылился в откровенную ссору. Отдельные невнятные реплики слышали соседи. Потом на несколько минут всё стихло, а затем во дворе дома Милютиных раздался полный ужаса женский крик: «Не надо! Не надо!!». И грохнули выстрелы - сначала один, громкий, а немного погодя второй, слегка приглушенный.

Охотничья двустволка была официально зарегистрирована на Александра. Оставив Светлану во дворе, мужчина вошёл в дом, открыл сейф, в котором хранилось ружьё, собрал его и зарядил оба ствола картечью. Увидев бывшего мужа с оружием в руках, Светлана, видимо, поняла, что ссора зашла слишком далеко. Но было уже поздно - выстрелом в голову Милютин сразил женщину наповал. И тут же, над её бьющимся в предсмертных судорогах телом, попытался застрелиться сам. Картечь напрочь снесла левое ухо, оказался поврежден мозг, самоубийца получил перелом основания черепа. Но даже после этого он ещё некоторое время бродил по двору - отца, всего залитого кровью, застали сын и брат жены с другом, спешившие предотвратить трагедию и опоздавшие всего на несколько минут.

Врачи не надеялись, что получивший тяжёлые ранения Александр останется в живых, но он все же выкарабкался. И после долгого лечения предстал перед судом. Экспертиза признала, что в момент совершения преступлений подсудимый был вменяемым.



«Ниже низшего»

- Вину свою признаю полностью, а вот с липовой экспертизой не согласен, - сказал в своём последнем слове подсудимый. - У родственников Светланы я прощения попросил, хотя простят ли они меня - не знаю. Не хотел я этого, вот и всё, что могу утверждать…

Произошедшая трагедия впечатлила не только односельчан, но и всех, кто оказался в курсе этой истории. Неофициально, чисто по-человечески убийце, кажется, сочувствовал даже государственный обвинитель. Милютина решили не брать под стражу, оставив на свободе вплоть до решения суда. Общественное мнение склонялось к мысли о том, что человек и без того пережил крушение всей своей жизни, и в этом случае вполне можно было бы отделаться условным сроком. Однако судья Багратионовского районного суда Дмитрий Шевель назначил обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Но по нормам действующего законодательства и этот приговор характеризуется как «ниже низшего».
Когда после оглашения приговора в зал вошли милиционеры конвоя, Александр, выглядевший намного старше своих 47 лет, спокойно подставил запястья под наручники. Похоже, он сам себе вынес приговор, ещё стоя над телом любимой женщины с ружьём, в стволе которого оставался второй заряд картечи…
37

Истории

+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
321
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
19 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
31 213
Выздоровления
+78
29 241
Смерти
На 19 апреля
444
Обследованы
+1 273
636 917