19:57

В Калининграде на улице Саратовской завершается ремонт тротуаров

  1. Новости

В Калининграде на улице Саратовской завершается ремонт тротуаров с учетом пожеланий местных жителей.

По сообщению городской пресс-службы, дорожное покрытие здесь привели в порядок несколько лет назад. А в этом году дошла очередь и до тротуаров. Как сообщил технический директор муниципального учреждения "Городское дорожное строительство и ремонт" Рудольф Алексаньян, на эти цели из городского бюджета  было выделено 1,9 миллиона рублей. Вместе с прокладкой тротуаров здесь обновляют и ветхие участки водопровода.  До конца июля ремонт тротуаров на улице Саратовской должен завершиться.

В целом, по словам Рудольфа Алексаньяна, выполнение годовой программы капитального ремонта улично-дорожной сети идет успешно. В этом году торги по размещению основного муниципального заказа на ремонт дорог удалось провести намного раньше, поэтому восстановительные  работы идут при оптимальных погодных условиях. 

В настоящее время закончен капитальный ремонт на 49 улицах. Выполнены работы в 11 дворах. Капитально отремонтированы тротуары по улицам Гражданской, Аллее Смелых,  Желябова, Свердлова, Коммунальной, Сибирякова – Зеленой, Эпроновской, Емельянова, Ольховой,  П. Морозова,  Чекистов, Белинского, Пацаева, Тельмана, Д. Донского. В настоящее время продолжается  капремонт на 17 объектах.

Ремонт тротуаров га Сратовской был включен в план 2010 года по обращениям горожан. Кроме того, на улице установлено ограничение скорости движения автомобилей до 40 километров в час, возле школы смонтирован "лежачий полицейский".