15:57

Найденного в апреле на побережье тюлененка выпустили в море

  1. Новости

Сегодня, на Куршской косе выпустили в море детеныша серого тюленя, который провел 2 месяца в зоопарке под присмотром специалистов. Напомним, животное было обнаружено на побережье моря в районе Балтийска 10 апреля – сильно ослабленным, раненым, неспособным самостоятельно питаться. Также у тюленя был подвывих левой передней ласты. 

"В калининградском зоопарке детеныш набрал необходимый вес в 39 кг, стал здоров, полон сил и может теперь самостоятельно добывать пищу. В посёлок Хвойное на Куршской Косе он был доставлен в специально оборудованном для этой цели ящике-контейнере, - рассказала "Клопс.Ru" заместитель руководителя нацпарка Александра Королева. - На пляже ящик открыли и выпустили тюлененка на свободу. Сначала он резво выскочил из ящика и направился к морю, но через несколько метров остановился и посмотрел на людей, которые ухаживали за ним целых два месяца, уходить не торопился. Так он оглядывался еще несколько раз, видимо, все-таки успел привыкнуть к людям и к "легкой жизни" и не хотел уходить. Наконец, он набрался храбрости и устремился в открытое море".

Напомним, это уже второй случай за последние 2 года, когда на территории национального парка производится выпуск серого тюленя в море. Между тем, этот вид занесен в Красную книгу РФ.