18:00

Георгий Боос встретился с Дмитрием Медведевым в Кремле

  1. Новости

В пятницу 21 мая состоялась встреча Дмитрия Медведева и Георгия Бооса. Президент принял нашего губернатора в Кремле.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, Георгий Боос доложил Президенту, как выполняются его поручения. Среди них – обеспечение жильем ветеранов, газификация области, строительство современной автомагистрали, создание условий для мотивации к здоровому образу жизни, развитие информационного общества, ситуация с безработицей и погашением долгов по зарплате.

Губернатор попросил Президента дать поручение ФТС и Минтрансу РФ доработать проект Соглашения «Об особенностях перемещения товаров и транспортных средств с территории Калининградской области Российской Федерации на остальную часть таможенной территории Таможенного союза, а также с остальной части таможенной территории таможенного союза на территорию Калининградской области Российской Федерации» с учетом неухудшения условий транзита для жителей региона по сравнению с существующим порядком и привлечь к работе над проектом экспертов от Калининградской области.

Кроме того, Боос обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать позицию регионального правительства и дать поручение внести изменения в Федеральный закон № 16-ФЗ, предусматривающие продление на пять лет положений переходного периода для юридических лиц, государственная регистрация которых осуществлена в Калининградской области и которые осуществляют свою деятельность на основании Федерального закона от 22 января 1996 г. № 13-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области».

Два вопроса, затронутых в ходе встречи, касались защиты интересов владельцев автотранспортных средств, ввезенных на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области и попадающих под ограничения в эксплуатации.

Кроме того, рассмотрен блок вопросов, касающийся тарифов естественных монополий на газ и железнодорожные перевозки.

+867
Смотреть
график