12:52

На встрече Бооса с Медведевым может быть озвучено предложение освободить граждан ЕС от виз при въезде в область

  1. Новости

Одним из главных предложений, которое губернатор Георгий Боос, вероятно, озвучит на сегодняшней встрече с президентом Дмитрием Медведевым, может стать  освобождение граждан Европейского Союза от виз при въезде в Калининградскую область. Эту возможность не исключил депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург.

"Это всколыхнет инвестиционную активность, - отметил парламентарий. – Ведь  сейчас мы одновременно говорим об инвестициях и не хотим либерализовать режим перемещения потенциальных инвесторов. Это неправильно".

Комментируя прошедшие в понедельник парламентские слушания по особой экономической зоне в Калининградской области, депутат отметил, что они прошли успешно.

"И эта успешность напрямую зависит от политической активности калининградцев, от их зимнего наступления, - заявил С. Гинзбург. - Мы, оппозиция, были приятно удивлены, что некоторые тезисы митинга вошли в итоговую резолюцию нашей делегации на парламентских слушаниях. Среди них – снижение тарифов по железнодорожному транспорту и снижение тарифов на газ. Политическая активность привела к тому, что Калининград сейчас находится под прицелом федерального центра".

+867
Смотреть
график