19:11

Калининградких автовладельцев-должников будут отлавливать автоматически

  1. Новости

В Калининграде в ближайшем обозримом будущем может быть введена в действие система автоматического отслеживания автомобилей, которые числятся в розыске по исполнительным производствам. Такую возможность не исключила заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России Татьяна Игнатьева, побывавшая с визитом в нашем регионе.

По ходу поездки обсуждались аспекты взаимодействия ФССП с уполномоченными органами - ГИБДД, таможней, Миграционной службой, МЧС. Например, штрафы по линии Госавтоинспекции составляют порядка 60 процентов исполнительных производств "в корзине" ФССП. Другой актуальный для Калининграда вопрос – взыскание задолженностей по транспортному налогу.

"Здесь необходимо разработать и применить дополнительный комплекс мероприятий в целях улучшения взаимодействия между ФССП, налоговой службой и ГИБДД, - считает Татьяна Игнатьева. - Региональные власти обещали нам необходимую поддержку".

В отношении тех, кто не желает платить транспортный налог, по словам замдиректора ФССП, могут быть применены суровые меры. Например, по образцу Санкт-Петербурга, где уже действует система "Поток Д": в автоматическом режиме на улицах отслеживаются и задерживаются машины, которые находятся в розыске по исполнительным производствам. В ограниченном пространстве калининградского анклава применение такой системы, заметила столичная гостья, наверняка даст прекрасные результаты.

 

+349
Смотреть
график