17:28

Духовой оркестр Калининградской филармонии пригласил земляков в Париж

  1. Новости

Вчера в областном драматическом театре состоялся Большой весенний концерт «Я люблю тебя, Париж!»

Духовой оркестр филармонии, солисты-вокалисты Николай Горлов, Виктория Бобкова, Светлана Бурова, танцоры  подготовили новую концертную программу. Тема была выбрана не случайно: Париж – город, ассоциирующийся с майским цветением, с вечным праздником. К тому же 2010-й объявлен в России годом Франции. 

Зал был полон. Как только погас свет, все пространство наполнилось звуками аккордеона. Они лились не со сцены – аккордеонист Мирослав Лелюх появился прямо в партере и меж зрительских рядов прошел на сцену.

Что такое музыка Франции? Это и парижские уличные музыканты, весело притоптывающие в такт нехитрым песенкам. Это и остроумный, не раз эпатировавший публику Оффенбах, под канкан которого пляшет нынче «Мулен Руж». Это Бизе с его страстной Кармен, и  Гуно, и Легран. Это «Фиалка Монмартра» Кальмана, американские джазовые композиторы. Это Эдит Пиаф, и оркестр Поля Мориа, и Патрисия Карли, мелодия которой открывала передачу «В мире животных». Помните?

А теперь представьте все это великолепие в исполнении духового оркестра, где каждый инструмент звучит так чисто и страстно, что душа переворачивается! Музыканты в этот вечер превзошли самих себя, дирижеры Эдуард Гантовский, Виктор Бобков, Роман Иванов творили чудо, и зал взрывался аплодисментами, едва музыка обрывалась последним взмахом руки. Браво!

 

+298
Смотреть
график