14:05

В Калининграде установлен памятник воинам-связистам

  1. Новости

7 мая в Калининградском филиале компании «Северо-Западный Телеком» отметили сразу три даты: 65-летие Победы, День радио и юбилей образования Калининградской телефонной связи.

К полудню возле здания Центра обслуживания клиентов «Флагман» было многолюдно - ветераны войны, ветераны предприятия, сотрудники СЗТ пришли, чтобы поздравить коллег, друзей и принять участие в мероприятии.

Настоящую атмосферу праздника создавал духовой оркестр Балтийского флота. Всех вновь пришедших гостей встречали девушки и молодые люди в военной форме времен войны - они раздавали праздничные шарики с символикой СЗТ и георгиевские ленточки.

В ожидании церемонии открытия гости праздника могли познакомиться с выставками под названием «Зима - весна 1945-го года в объективах фронтовых фотокоров» и «Я - ястреб», посвященной связистам-ветеранам Великой Отечественной войны.

- Сколько лет, сколько зим, как здоровье? - обменивались приветствиями ветераны возле стендов с фотографиями. Фронтовики, коллеги обнимались, пожимали друг другу руки, дарили цветы, вспоминали прошлое.

СЗТ открытие памятника.JPGОткрыл церемонию директор Калининградского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» Андрей Кулаженков:

- Есть такое утверждение: «Нет будущего у того, кто не знает и не ценит историю». «Северо-Западный Телеком» - это компания, которая ценит и уважает заслуги своих ветеранов. Сегодня, в канун 65-летия Победы и 65-летия образования телефонной связи в Калининградской области, а также в День радио, мы решили установить скульптурную композицию, которая увековечит подвиг наших отцов и дедов, будет напоминать калининградцам о нелегких годах войны и преемственности поколений. Сегодня работники предприятия продолжают славные традиции ветеранов-связистов. И мы гордимся тем, что коллектив нашего филиала уже второй год по всем показателям отраслевого развития является одним из лучших среди филиалов ОАО «СЗТ».

В официальной церемонии открытия приняли участие также и заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Александр Алеко, заместитель главы администрации Калининграда по социальным вопросам Вячеслав Петраченко.

К собравшимся обратился связист, ветеран Великой Отечественной войны, гвардии старшина Анатолий Яковлевич Иванчура:

- Я прошел эту войну, как говорится, «от и до». Видел, как гибли товарищи, как не жалея жизни делали все, чтобы наладить связь для наших войск. Пусть об этом в мирное время всегда помнит молодое поколение, когда слушает радио, говорит по телефону. А качество этих услуг им сегодня обеспечит «Северо-Западный Телеком».

После торжественной церемонии все гости праздника смогли отведать солдатской каши из полевой кухни и посмотреть концертную программу под названием «Песни военных лет». Специально для ветеранов была установлена палатка - «военно-полевой узел связи», где фронтовики в этот день бесплатно могли позвонить родным в любую точку России и страны бывшего Союза.

Скульптурная композиция размещена у здания Калининградского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком», около знаменитого высотного дома на Ленинском проспекте, 32.

 На правах рекламы

+867
Смотреть
график