14:41

В Калининграде прошел престижный музыкальный конкурс

  1. Новости

Со 2 по 8 мая в Калининградском областном музыкальном колледже имени Рахманинова проходил III Международный Блютнеровский конкурс юных пианистов. В нем приняли участие 76 музыкантов в возрасте от 9 до 19 лет из Польши, Литвы. Беларуси, Украины, Казахстана и 28 регионов России. В конкурсе было три возрастных группы: до 11 лет, до 15 лет, до 19 лет.

На вручение призов приехал владелец знаменитой фабрики клавишных инструментов Bluethner Ингберт Блютнер. Из его рук гран-при конкурса получил 13-летний тверичанин Александр Кутузов.

Первые места в своих возрастных категориях заняли пианисты из Сарова, Москвы, Саратова и Калининграда. Наши ребята не подвели своих педагогов: в своей возрастной категории победительницей стала Дарья Мужецкая (детская музыкальная школа имени Глиэра), 2-е место занял Илья Маханьков (ДМШ имени Шостаковича), 3-е – Дарья Кочеткова (колледж имени Рахманинова) и Иван Торопов (детская музыкальная школа этого же колледжа).

Жюри отметило высокий уровень исполнителей. Конкурс уже очень хорошо знают во всех регионах России и в соседних странах. Он пользуется большой популярностью – это доказывает география участников. Для них  были организованы экскурсии по городу, на Куршскую косу. А после окончания конкурса многие музыканты, их педагоги и родители поедут в Польшу – посетить места, связанные с именем Фридерика Шопена. Состоится в Польше также и концерт лауреатов и дипломантов конкурса.

+298
Смотреть
график