17:35

Ремонт моста на улице Киевской закончится лишь к 1 сентября

  1. Новости

Жители Балтрайона (сейчас он официально вошёл в состав Московского района Калининграда) давно уже привыкли к пробкам в час пик у Южного вокзала. Но сегодня из-за капитального ремонта моста на улице Киевской калининградцам ежедневно приходится стоять в часовых заторах. Движение по мосту происходит реверсно – то есть по одной полосе в одном направлении по очереди. Регулирует движение временный светофор, на который пассажиры в битком набитых автобусах разве что не молятся. "Ну давай-давай, ещё погори! Успе-е-ели!" – как дети радуются люди, когда автобус последним проскакивает на жёлтый свет.

Корреспондент "ВТ" погулял по Балтрайону и выслушал всё, что горожане думают по поводу вынужденной блокады спального района.

– У меня муж постоянно опаздывает на работу! – восклицает Катерина с улицы Киевской. – У нас нет собственного автомобиля, поэтому почти каждый день ему приходится пешком доходить до площади Калинина и только там садиться на автобус.

Преодолеть этот промежуток пешком не так-то просто. На одной стороне моста – разбитая пешеходная зона. На другой ведутся ремонтные работы, но проход по ней не закрыт, поэтому люди, спотыкаясь о рабочие инструменты и строительный мусор, бегут по своим делам мимо дорожных строителей.

– Меня сейчас не очень волнуют пробки, – вступает в разговор молодая мама Виктория, гуляющая неподалёку с коляской, – у меня маленький ребёнок, поэтому редко выезжаем в город, в основном ходим пешком. Путепровод стараемся вообще не переходить, с коляской это тяжело. В крайнем случае едем на машине по улице Суворова или Аллее Смелых, но и там сейчас тоже пробки. Не одни же мы такие догадливые, все пытаются объехать Киевскую.

Люди понимают, что ремонт необходим и что пробок в связи с этим не избежать. Единственное, что беспокоит калининградцев, – это сроки его окончания.

– Я периодически опаздываю на занятия, – жалуется студентка музыкального училища Вероника Скороход. – Но ходить здесь пешком всё равно побаиваюсь, жалко не только обувь, но и собственные кости. Поэтому я либо как можно раньше выезжаю из дома и полчаса наблюдаю из окна маршрутки статичную картинку с видами на железнодорожные пути, либо меня подвозит отец, который объезжает этот участок по Окружной. Говорят, что рабочие ремонтируют дорогу и в ночное время, но несколько раз ближе к полуночи проезжала на машине этот участок, никаких строителей не видела.

Кстати, в администрации Калининграда с "ВТ" поделились ещё одной "радостной" новостью. После завершения ремонта на Киевской аналогичная эпопея начнётся с железнодорожным путепроводом на улице Суворова. А осенью капремонт ждёт мост на Аллее Смелых.

Замначальника отдела эксплуатации и ремонта дорожной сети дорожно-транспортного управления Калининграда Анатолий Куницкий:

– Ремонтные работы по восстановлению моста на улице Киевской продлятся до 1 сентября 2010 года. Для проведения работ организованы две смены специалистов, которые трудятся по 12 часов. У строителей единственный выходной – воскресенье.

Только цифры

6,7 миллиона рублей выделено из резервного фонда городского бюджета на проектные работы по ремонту моста на улице Киевской. О сумме непосредственного ремонта не сообщается.

+401
Смотреть
график