08:21

Калининградцы митинговали против сноса "Балтики"

Калининградцы митинговали против сноса "Балтики" - Новости Калининграда


- Когда власти «Балтику» снесут и построят на другом месте, нас с вами об этом не спросят, - почти прокричал в микрофон председатель общественной организации «Справедливость» Константин ДОРОШОК. - Причём новая стройка развернется на средства налогоплательщиков, то есть на наши с вами деньги.

Первые двадцать минут митинга в толпе протестующих ещё виднелись молодые люди. Несколько из них были в бело-синих шарфах «Балтики». Правда, после выступления одного из особенно политизированных ораторов ребят как ветром сдуло. Больше на митинге против сноса «Балтики» поклонников главного футбольного клуба города никто не видел.

У микрофона на площади Победы появлялись представители совершенно разных политических и общественных организаций. Некоторые, ссылаясь на официальные документы мэрии и публикации в газетах, пытались клеймить позором частный калининградский бизнес.

- Обращение компании «Морская звезда» к властям с просьбой передвинуть памятник погибшим сотрудникам МВД на Гвардейском проспекте - верх цинизма, - обратилась к собравшимся одна из выступавших. - Там, по решению городских властей, должен возникнуть административно-деловой центр. Мы, женщины, готовы лечь на амбразуру, лишь бы противостоять этому, но лягут ли с нами молодые милиционеры…

- Молодые не лягут, - плутовато ухмыльнулся пенсионер в капюшоне.

Митинг длился более полутора часов. За это время против сноса стадиона «Балтика» и кинотеатра «Победа» собрали около ста подписей.
9

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456