11:35

Калининградские авиадиспетчеры присоединятся к всероссийской акции протеста

  1. Новости

Калининградские авиадиспетчеры присоединяются к всероссийской акции протеста. По словам заместителя председателя областного профсоюза авиадиспетчеров Константина Киселева, в "голодовке" примут участие около 60 человек, в том числе 40 техников. Авиасообщение остановлено не будет. Напомним, сегодня более чем в 20 городах России авиадиспетчеры начали акции протеста, а ряде аэропортов страны - голодовки, требуя отставки главы ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" Валерия Горбенко.

"Сейчас мы в поисках помещения, где сможем находиться все вместе,  протестовать будем сменами.  Мы с коллегами планируем частично отказаться от пищи, - рассказал "Клопс.Ru" Константин Киселев. – Акция протеста продолжится до тех пор, пока не будет выполнено главное требование – увольнение Горбенко".

Причиной протеста авиадиспетчеров по всей стране стало невыполение гендиректором "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" условий Соглашения от 19 мая 2009 года. В документе прописаны гарантии и условия труда авиадиспетчеров. Кроме того, по словам Киселева, Горбенко неоднократно нарушал права профсоюзов. 

+867
Смотреть
график