16:03

Фармацевт- отказавшая инвалиду- уволена

Прокуратура Гурьевского района проверила жалобу о неполучении инвалидом 2 группы бесплатных лекарственных средств по рецептам врача в рамках набора социальных услуг, предоставляемых федеральным льготникам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, рецепты на бесплатное получение инвалидом лекарственных средств были выписаны врачом терапевтического участка посёлка Храброво и сданы в аптечный пункт ООО "Социальная аптека-27" в Гурьевске, Калининградское шоссе, 5.

В момент предъявления рецепта, лекарственного препарата в аптечном пункте не оказалось, поэтому рецепт был сдан в аптечный пункт и поставлен на очередь для выдачи лекарства по мере его поступления. Однако, впоследствии данный лекарственный препарат по бесплатному (льготному) рецепту на имя заявителя, сданному им ранее в аптечный киоск, был отпущен другому лицу. При этом документы, удостоверяющие личность, при отпуске лекарства работником аптечного пункта проверены не были. При проверке установлено, что причинами неполучения лекарственного препарата послужили как отсутствие требовательности заведующей аптечного пункта ООО "Социальная аптека № 27" при бесплатном отпуске лекарств по льготным рецептам только при предъявлении карты гражданина, имеющего право на получение лекарственных средств или документа, удостоверяющего личность. В результате чего лекарственный препарат по рецепту на имя одного лица был отпущен совершенно другому лицу, так и невыполнение лечащим врачом терапевтического участка Храброво Гурьевского района обязанности по своевременной выдаче и заполнению карты учёта отпуска лекарственных средств федеральным льготникам.

Прокурором Гурьевского района в адрес главного врача Гурьевской районной больницы внесено представление с требованием обеспечить выдачу и заполнение карт гражданина по бесплатному отпуску лекарственных средств каждым лечащим врачом. Кроме того, прокурором района в адрес генерального директора ООО "Социальная аптека-27" также внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона при отпуске лекарств по бесплатным рецептам. По результатам рассмотрения представления фармацевт, допустивший нарушение, была уволена, а заведующей аптечным пунктом объявлен выговор с лишением премии в размере 500 рублей.

15
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509