13:30

Житель Правдинска приговор-н к 10 годам за убийство

Правдинским районным судом вынесен обвинительный приговор по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) в отношении 26-летнего Дмитрия Тюфякова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, на судебном заседании установили, что Тюфяков вместе со своим знакомым в мае 2007 года приехали в посёлок Каштановка Правдинского района, чтобы украсть лошадей. Надо отметить, что Дмитрий Тюфяков был ранее судим и к тому времени только освободился. В посёлке он вместе со своим знакомым встретил Печюлиса. За распитием спиртных напитков в поле на окраине посёлка знакомый осужденного рассказал Печюлису о намерении совершить кражу лошадей и предложил потерпевшему принять участие в краже. Услышав их разговор, Тюфяков, опасаясь, что Печюлис сообщит обо всём в правоохранительные органы, с целью предотвращения разглашения данной информации умышленно нанёс потерпевшему 10 ударов ножом. От полученных телесных повреждений Печюлис скончался на месте происшествия.

В ходе судебного следствия Тюфяков отрицал свою причастность к смерти потерпевшего. Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, согласился с позицией государственного обвинителя и признал Тюфякова виновным в совершении убийства. Наказание Тюфякову определено в 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием приговора подсудимым в кассационной инстанции.

43

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456