Новости
14.12.2017
07:00

Французская мини-пекарня “Дом хлеба” открыла новое кафе и объявила о низких ценах каждый день

Первая и единственная в Калининграде французская мини-пекарня открыла новое кафе в магазине строительных и отделочных материалов международного ретейлера "Леруа Мерлен". О новом ассортименте, мегасэндвичах, "смешных" ценах и о том, как "французы" нашли общий язык, Клопс.Ru рассказал владелец заведения Григорий Скотницки.
 
— Григорий, в 2016-м заработала первая в Калининграде французская мини-пекарня, спустя практически год вы уже открываете своё первое кафе в "Леруа Мерлен". Почему именно там?
— Философия нашей мини-пекарни заключается в том, что качество должно быть доступно каждому. Именно так мы начинали и продолжаем успешно работать в Калининграде. Позиция же "Леруа Мерлен" — "низкие цены каждый день". Нам импонирует такой подход к делу. Они постоянно думают, как угодить покупателю, как сделать его пребывание в магазине ещё более комфортным. Именно здесь мы как нельзя лучше понимаем друг друга.
 
— А чем вы так приглянулись международному ретейлеру?
— Они также убедились в том, что мы работаем по самым высоким стандартам. Представители компании несколько раз приходили к нам сюда на проспект Мира как обычные покупатели. Им понравились наша продукция, ассортимент, ценовая политика. Тем более они увидели за работой меня, мою супругу, моих детей. Они поняли, что это семейный бизнес, а им как раз нужны были надёжные партнёры, которым можно было доверять, которые бы не бросили своё дело при первых трудностях.
 
 
— Какие условия они поставили перед вами?
— Они потребовали от нас одно: чтобы их клиенты получили максимально выгодные цены в городе и превосходное качество продукции. Я очень рад, что именно нашей пекарне удалось попасть в этот магазин. И я понимаю, что это большая ответственность. Люди доверяют "Леруа Мерлен" и нам, поэтому мы не можем никого подвести.
 
— На какой именно ассортимент распространяется политика "максимально выгодных цен"?
— Конечно, в кафе представлено не всё, что у нас есть здесь, но несколько нововведений было разработано именно для него. И цены действительно смешные. Круассан и кофе стоят 28 рублей, панини и напиток — всего 48 рублей. Это даже не в два, а практически в три раза дешевле аналогичных предложений. Помимо этого, в нашем меню появились мегасэндвичи. Они действительно огромные — около 400 граммов. На выбор десять различных начинок. Сам хлеб бездрожжевой на закваске. Кроме мясных, есть ещё и вегетарианские начинки. И, внимание, его цена — всего 110 рублей.
 
 
— В "Доме Хлеба" на проспекте Мира посетителей ждут такие же цены?
— Да, мы решили скопировать политику низких цен каждый день. Вот все вышеперечисленные позиции мы будем продавать в нашей мини-пекарне на проспекте Мира. Знаете, в кафе такая ценовая политика вызывает приятное удивление у покупателей. Многие даже говорят сотрудникам, что те ошиблись, и просят их пересчитать заказ, ведь сумма в чеке оказывается, как они говорят, "подозрительно" низкой.
 
 
— В прошлом году перед праздниками вы запустили собственную линейку кулинарии. Какие планы на последний месяц 2017-го?
— За этот год мы серьёзно увеличили наши производственные мощности, на кухне стало больше персонала. Уже наступает пора корпоративов, банкетов, вечеринок, поэтому наши повара уже готовятся к выполнению крупных заказов. Перед Новым годом особенно популярны наши фирменные торты. Появился новый хлеб — бородинский московский на закваске. К нам стоит заглянуть и тем, кому понравились наши пирожные в баночках. Сейчас они просто нарасхват. Если раньше покупали по пять-шесть штук, то сейчас уже хотят покупать оптом. Одна крупная компания прислала нам контракт на поставку этого десерта. Пирожные в баночках — это вкусная и практичная находка Татьяны упруга Григория — Прим. ред.). За последнее время она прошла несколько курсов и мастер-классов, поэтому ей есть чем удивить покупателей. Вообще всё, что у нас появляется новенького, можно подсмотреть в её Instagram.
 
 
— Что "Дом Хлеба" может предложить в Новый год?
— Праздник в уютной атмосфере. У нас нет громкой музыки, спиртных напитков или танцев. Есть люди, которые хотят встретить Новый год именно так — без кутежа и шума, а в тихой, спокойной и, можно даже сказать, домашней обстановке. "Дом Хлеба" идеально подходит для таких посетителей. Это совсем не значит, что нужно обязательно дожидаться праздников — любой важный для вас день мы поможем сделать незабываемым.
 
 
 
Мини-пекарня "Дом Хлеба"
 
Калининград,
пр. Мира, 12
Приморское кольцо, 6
телефон: 8-906-238-43-44, 611-391
 
На правах рекламы
 
117