Новости
Автор: Константин Сериков
11.12.2017
12:07

"Можно дать пинка": Ярошук призвал калининградцев останавливать вандалов, ворующих новогодние украшения

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Глава Калининграда Александр Ярошук призвал жителей, которые становятся свидетелями вандализма, самостоятельно останавливать хулиганов. Такое заявление он сделал в присутствии журналистов в понедельник, 11 декабря.

По словам градоначальника, вандалы срывают подключение новогодних украшений, которые установлены в разных частях Калининграда. Ярошук объяснил, что финансовой ценности в украденных частях украшений всё равно никакой нет, а жители лишаются праздничного предновогоднего настроения.

"Обращаюсь к калининградцам: если видите проявления вандализма, останавливайте их. Можно дать пинка, по крайней мере. Некоторые объекты не можем подключить: только смонтируем украшение — за ночь своровали элемент. Разбивают или воруют", — рассказал Ярошук.

Чиновник отметил, что пострадали уже все объекты, которые устанавливали к Новому году, за исключением ёлки на пл. Победы, у которой дежурит охрана.

В ближайшее время в Калининграде планируется открытие новогодней ярмарки. В некоторых районах уже можно купить ёлку и другие атрибуты предстоящего праздника.