Новости
30.11.2017
09:23

Калининградская компания начала поставки яблочного сока в Польшу

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Калининградский сельскохозяйственный кооператив "Овощи Калининграда" (торговая марка — "Агрофабрика ‟Натурово”") начал поставлять яблочный сок в Евросоюз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
 
Первую партию в 18 тыс. литров сока отправили в Польшу. По имеющимся договорённостям и при наличии спроса поставки будут регулярными. Планируемые объёмы составляют около 20 тыс. тонн в квартал. 
 
"Яблочный сок, произведённый из местных [калининградских] яблок, экспортируется в Европейский союз впервые за историю сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Калининградской области. Наша продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности Евросоюза. Контракт был заключён благодаря уникальным потребительским и вкусовым свойствам товара. Аналогов сока, произведённого кооперативом "Овощи Калининграда", в ЕС нет", — заявил председатель кооператива Андрей Егоров.
 
По словам Егорова, в 2016 году компания продала в Калининградской области около 800 тыс. литров яблочного сока. Из-за перепроизводства было решено искать новые рынки сбыта, в том числе в Польше.