Новости
25.11.2017
11:29

Кудрин: Через 10-15 лет в России появятся практически бессмертные люди

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Экс-министр финансов Алексей Кудрин предрёк появление практически бессмертных людей среди россиян уже через 10-15 лет. Такое заявление Кудрин сделал на Общероссийском гражданском форуме в субботу, 25 ноября, сообщает ТАСС.
 
Экс-министр финансов, ныне возглавляющий Центр стратегических разработок (ЦРС) уверен, что стремительное развитие технологий в сфере трансплантологии и фармацевтики уже в ближайшие годы позволит существенно продлить жизнь человека.
 
"10-15 лет потребуется, чтобы медицина решила одну из основных проблем. Благодаря достижениям медицины, в том числе в части производства органов, у нас появятся почти бессмертные люди", — сказал Кудрин.
 
Экс-министр финансов отметил, что мир переживает новую технологическую революцию. Однако наряду с бумом развития в отдельных отраслях в России технологическое отставание остаётся одним из основных вызовов для отечественной экономики.
 
"Мы имеем катострофический уровень смертности в трудоспособном возрасте", — отметил глава ЦСР. Без улучшения здоровья и активного долголетия не будет высокой производительности труда в стране, заключил Кудрин.
 
Ранее Кудрин предлагал увеличить финансирование здравоохранения на 0,7% ВВП за шесть лет, начиная с 2018 года: указанные меры позволят увеличить среднюю продолжительность жизни с 71,4 до 76 лет. При этом он отмечал, что у правительства денег на выплаты пенсий населению не осталось.