Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.11.2017
15:13

Баринов: Из-за серых зарплат Калининградская область недополучила 674 млн рублей на здравоохранение

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В 2017 году из бюджета Калининградской области пришлось выделить 674 млн рублей на взносы в Фонд обязательного медицинского страхования за людей, которые трудоустроены по "серой схеме". Об этом во вторник, 21 ноября, сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Илья Баринов. 
 
"Мы недополучили в этом году 674 миллиона рублей на развитие здравоохранения в Калининградской области. По данным Роструда, у нас примерно 100 тысяч человек находится в "серой зоне труда", а это значит, что они не платят налогов, не платят социальных отчислений и так далее. И за 100 тысяч граждан мы заплатили взнос в Фонд обязательного медицинского страхования в размере 6746 рублей за каждого. То есть эти деньги могли пойти совершенно свободно на покупку новых томографов, развитие цифровых технологий и всего остального", — заявил Баринов. 
 
По словам чиновника, такие суммы образовались несмотря на то, что удалось аннулировать старые "гражданские" полисы военнослужащих.
 
"Большая работа в этом плане была проведена. Последних 1800 военных из базы в этом году исключили. Мы очень плотно и с командованием Балтфлота поработали, и с ФСБ, и с УМВД, и со всеми силовыми структурами, которые обслуживаются отдельно. Сейчас такие случаи настолько единичные, что они никакой погоды не делают", — отметил Баринов.  
 
Как сообщалось в июне 2017 года, благодаря аннулированию страховых медицинских полисов военнослужащих территориальный фонд ОМС Калининградской области сэкономил более 20 млн рублей