13.11.2017
15:27
Автор: Константин Сериков

Калининградская область закупит белорусские автобусы к ЧМ-2018

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область закупит белорусские автобусы к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом в понедельник, 13 ноября, на встрече с президентом Белоруссии в Минске заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Глава региона не уточнил количество техники, которую планируют приобрести. Также пока не ясно, кто будет финансировать приобретение автобусов и как они будут эксплуатироваться после чемпионата. Кроме того, Алиханов отметил, что есть вероятность приглашения водителей из Белоруссии.
"У нас есть потребность и в дополнительной рабочей силе. Здесь очень хорошие водители. Мы планируем пригласить белорусских коллег, чтобы они помогли нам во время проведения ЧМ-2018. Белорусская сторона подтвердила, что готова оказать содействие в этом вопросе", — отметил Алиханов.
Осенью 2016 года регион уже приглашал белорусских водителей. В первый месяц работы за каждого водителя предприятие заплатило по 132 тысячи рублей. Об иностранных сотрудниках в компании отзываются не всегда лестно и отмечают большое количество ДТП. Белорусская сторона утверждала, что эти водители работали во время Олимпиады в Сочи.
Глава Калининграда Александр Ярошук ранее заявлял, что во время матчей ЧМ город не справится без белорусских водителей. Региональные власти отмечали, что не будут закупать новые автобусы к ЧМ.