Новости
07.11.2017
17:31

Вице-премьер Баринов опроверг появление третьей смены в школах Калининграда

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградских школах не будут вводить третью смену. Об этом Клопс.Ru сообщил заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов.
 
Чиновник прокомментировал заявление депутата Александра Пятикопа о том, что в школах региона существует риск появления третьих смен. По словам чиновника, такой вероятности нет.
 
"Полагаю, Александр Иванович ведет какую-то свою статистику, основанную на понятных только ему показателях, говоря, что регион входит в зону с высоким риском возникновения третьей смены в школах. Данные государственного статистического наблюдения говорят об обратном – менее 10 тыс. детей посещают школу во вторую смену. 9,6% от числа учащихся – один из самых низких показателей среди субъектов Российской Федерации", — заявил Баринов.
 
Вице-премьер отметил, что только в четырёх муниципалитетах Калининградской области дети учатся в две смены. Это Калининград, Балтийск, Гурьевск и Черняховск. Ситуация по всем школам находится на постоянном контроле правительства. 
 
Ранее депутат Госдумы Александр Пятикоп заявил, что в школах Калининградской области есть риск появления третьей смены. Он отметил, что регион входит в число неблагополучных с точки зрения такой опасности.