Новости
07.11.2017
17:29

В Калининградской области обнаружен вирус африканской чумы свиней

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Багратионовском городском округе специалисты выявили случаи заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщает правительство Калининградской области.

Вирус обнаружили, исследуя туши кабанов на территории охотничьих хозяйств. "Данная инфекция относится к группе особо опасных, распространяется очень быстро и наносит колоссальный экономический ущерб отрасли животноводства, — отметили в правительстве. — Источник заболевания в настоящее время устанавливается".

В охотничьих хозяйствах сейчас установили карантин. Задача специалистов сейчас — снизить популяцию дикого кабана на территории области до плотности 0,25 особи на 1 тыс. га.

Владельцам свиней в регионе рекомендуется не кормить своих животных продуктами, не прошедшими проверку, провести обработку от клещей и грызунов (они переносят инфекцию), не покупать свиней без ветеринарных документов, соблюдать правила утилизации трупов животных, а также не использовать в пищу мясо павших или вынужденно убитых зверей. Обо всех случаях падежа необходимо сообщать ветеринарным специалистам.
122