30.10.2017
07:21

Энергетики Калининградской области переведены в режим повышенной готовности из-за шквалистого ветра

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Энергетики Калининградской области переведены на круглосуточный режим работы с 20:00 29 октября и до улучшения погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба АО "Янтарьэнерго".
В компании ввели режим повышенной готовности к ликвидации возможных ЧС на объектах электроэнергетики. Это решение было принято оперативным штабом "Янтарьэнерго" под руководством гендиректора Игоря Маковского.
На случай аварийных отключений в готовность приведён 41 резервный источник питания. Для ликвидации последствий крупных технологических нарушений в компании сформированы 42 аварийно-восстановительные бригады, 13 мобильных подразделений и 25 оперативно-выездных бригад. В их распоряжении 157 единиц техники.
На время действия режима повышенной готовности приостановлены плановые ремонтные работы на подстанциях и линиях электропередачи. О нарушениях в работе электросетей можно сообщить по телефону 8 800 775 57 48.
МЧС предупредило об усилении ветра в понедельник, 30 октября. Ведомство рекомендует на этот период воздержаться от поездок на личных автомобилях, не ставить машины вблизи рекламных щитов и деревьев.