Новости
26.10.2017
09:52

В Зеленоградском районе две управляющие компании задолжали энергетикам 13 млн рублей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Зеленоградском районе две управляющие компании задолжали "Янтарьэнергосбыту" 13,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба организации.
 
Компаниями-должниками оказались "Профит СТК" и "Профит СТК+". Первая сейчас не управляет ни одним домом. С 2013 года она накопила долг перед энергетиками в размере 8,3 млн рублей. Полиция проводит проверку в отношении руководства компании, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. 
 
Вторая организация, "Профит СТК+", задолжала 5,2 млн рублей. Она обслуживает 173 многоквартирных дома на ул. Балтийской, Володарского, Гагарина, Горького, Железнодорожной, Зелёной, Московской, Октябрьской, Осипенко, Потёмкина, Ткаченко, Курортном переулке и других. Организация собирала с жильцов плату за электричество, но средства не поступали в полном объёме к энергетикам.
 
"Управляющие компании — одна из самых проблемных категорий потребителей электроэнергии, которые направляют денежные средства населения, собранные за электрическую энергию, не на оплату услуг снабжающих организаций, а по своему усмотрению. На начало октября возбуждено четыре уголовных дела, ещё 15 — в процессе доследственной проверки. И на этом работа не останавливается", — отмечается в сообщении.
 
Ранее энергетики назвали областные управляющие компании с долгом за электроэнергию свыше 1,5 млн рублей. УК нередко задерживают оплату по счетам от трёх и более месяцев.
 
2