Новости
23.10.2017
21:37

Ермак: Тургруппам, приезжающим в Калининград, планируется компенсировать расходы на транспорт

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Организованным тургруппам, направляющиеся в Калининградскую область на срок не менее чем семь ночей, региональные власти могут компенсировать транспортные расходы. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 23 октября сообщил министр культуры и туризма области Андрей Ермак.
 
Глава министерства заметил, что в этом случае правительство региона действует по аналогии с действующей программой компенсаций по детским турам. Эта мера уже привела к росту организованного детского туризма, подчеркнул Ермак. Министр сообщил, что субсидирование детских туров будет продолжено.
 
"Эту программу мы продолжим в следующем году, мы продолжим субсидировать детские туры... И примерно по этой же аналогии мы заложили в бюджет деньги на компенсацию стоимости затрат на транспорт для групп с пребыванием более семи ночей в Калининграде. Если такая группа едет, то мы готовы компенсировать часть затрат на транспорт",  — сказал Ермак, уточнив, что на эти цели планируется направить порядка 5 млн рублей. Чиновник добавил, что надеется на утверждение этой позиции областной думой.
 
В Калининграде ежегодно отмечается рост турпотока. По прогнозам, в 2017 году он составит 7,5% к уровню 2016 года, и число гостей региона составит порядка 1,5 млн человек. В 2018 году рост будет заметнее, в том числе за счет ЧМ-2018 по футболу. На игры чемпионата в регионе ждут порядка 120 тыс. туристов. В целом по году рост потока прогнозируется на уровне 20% к 2017 году, резюмировал Ермак.